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17 de junho de 2015

Revisão Alimentos, Saúde e conservação

1)     Explique a importância e a função dos alimentos.
2)     Qual a função da água no nosso corpo? No nosso corpo onde podemos encontrar esta substância
3)     Escolha 3 sais minerais e indique para cada um deles:
a) Nome  b) Função no corpo humano  c) Exemplos de alimentos com o sal mineral escolhido
4)     O que são Proteínas? Do que elas são formadas? Quais as funções no nosso corpo?
5)     Em geral, as pessoas que evitam doces também evitam as massas. Por quê? Que substâncias esses alimentos tem em comum?
6)     Quais são os açúcares (carboidratos/glicídios) que formam:
a) Sacarose         b) Lactose            c) Amido
7)     Escreva a função dos lipídios no corpo humano. Cite exemplos dessas substâncias.
8)     Escolha 3 tipos de vitaminas e responda para cada uma delas:
a) Nome 
b) Função    
c) Fonte alimentar    
d) Doenças ou problemas causados pela carência da vitamina
9)     Qual a importância do colesterol? Como adquirimos essa substância?
10)  O corpo humano é capaz de produzir colesterol? Justifique.
11)  Escolha 3 cuidados que devemos ter com a alimentação e explique-os
12)  Por que as frutas e verduras devem ser muito bem lavadas?
13)  Qual a melhor maneira de gastar a energia obtida pelos alimentos?
14)  Explique o que são as técnicas de conservação listadas abaixo e cite ao menos uma vantagem.
a) Liofilização     b) Resfriamento e Congelamento   c) Salga    d) Defumação   e)Desidratação